Día Internacional del Chocolate en MUCHO - Museo del Chocolate




Uno de los días que más nos gusta celebrar es el Día Internacional del Chocolate, porque podemos disfrutar y celebrar un día tan importante para a cultura del cacao; esta ocasión pudimos apreciar diferentes punto de vista en relación a empresas que siempre están en constante apoyo con esta visión.



Cada uno de los participantes lograron transmitir su visión, se logró crear lazos de unión alrededor del cacao, para enaltecer este magnifico día contamos con el apoyo de MUCHO - Museo del Chocolate, Confimex y Aschoco, quienes por segundo año organizaron una rueda de prensa en la que el principal motivo es motivar el consumo del cacao y del chocolate de calidad, durante la rueda de prensa. 



Pudimos conocer un poco más de la cultura del cacao a través de una visita guida en el Museo del Chocolate, temas como el origen del cacao, la utilización del molinillo, ingredientes en la preparación del chocolate, las propiedades de la semilla y el árbol del cacao, la explicación de refranes en relación al cacao por solo mencionar algunos.



El Museo actualmente presenta una exposición temporal "fosisilis" que data de información importante sobre el origen del cacao a través de un estudio de fósiles encontrados en regiones inesperadas de nuestro país, para lo cual es indispensable tu visita para que conozcas cada uno de los detalles alrededor de este fascinante descubrimiento.



Y para completar el festejo del Día Internacional del Chocolate Le Caméléon Chocolates ofreció una degustación de Chocolates dirigida por Sophie Vanderbecken, quien ayudo a los participantes en la identificación de sabores, olores y texturas que puede uno encontrar al momento de probar un chocolate.



El cacao es un orgullo para México, es el alimento de los dioses.

Salón Chocolate y Cacao











Autor Invitado Juliette R.



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