"Somos más que vendedores de Chocolate" Entrevista a Sophie Vanderbecken, Directora de Le Caméléon Chocolates


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Tuvimos el gusto de platicar con Sophie Vanderbecken sobre proyectos y el nacimiento de Lé Caméléon, una chocolatería que forma parte de la historia contemporánea del chocolate en México y que tiene sede en la colonia obrera. 


¿     ¿Dónde surge Le Caméleón? 
Nace efectivamente en Mexico.

2.      ¿Cómo nace?
Yo vine a prácticas a trabajar con niños de la calle, la idea en realidad era de lanzar un primer taller en dónde tendrían capacitación y más adelante en donde tenían venta y fondos para otros talleres de otras capacitaciones. No se hizo, así que me tuve que capacitar con el primo de mi papá, allá en Bélgica, regrese con un poco de material y empezamos a trabajar. La idea era traer productos belgas, poco a poco integramos sabores mexicanos y ahorita fabricamos chocolate mexicano a base de grano, especial de este país.
Trabajamos actualmente con un pequeño productor como Don Tito, Vicente, Don Margarito, Tapachula Corporativa, etc.

3.      ¿Cuál es su nicho de mercado?
El chocolate de origen, obviamente premiándolos para que se dé a conocer más.

4.      ¿Cuál es la esencia?
Somos más que vendedores de chocolate; porque chocolatería con sentidos es el sentido de trabajar con el campo, y ayudar a capacitar para que vayan mejorando, en la parte sensorial porque soy juez y catadora; y en la parte de consentirse  es el día que ya no me guste el chocolate; cambio de camisa, pero eso no creo que vaya a pasar. 

Sophie Vanderbecken es miembro del consejo del Salón Chocolate y Cacao desde sus inicios, ha sido una visionaria en el arte del chocolate al siempre incluir los sabores de México y crear vínculos con las raíces del suelo que hoy es su hogar.


Sophie Vanderbecken y Estela Lázaro para "Le Chocolat Pinta My World"por Alfredo Cordero


 A continuación presentamos algunos momentos llevados a cabo en el cine de Tonalá en la Roma, en la degustación de Le Caméleón.






Para más in formación visita www.salonchocolate.mx 

Entrevista y fotos: Claudio Barajas

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